Gump: А Вы че, ребята, все стреляете? (Часть четвертая)

Предварительно рекомендуется прочитать предыдущие части по порядку

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Некоторые комментаторы предыдущих постов правильно догадались к чему были все эти посты: Я ухожу из покера. С завтрашнего дня.

Это просто ЛОЛЬ. Таких слов в ближайшее время я никогда не скажу как минимум по двум причинам:
1) Я еще не нашел новую, перспективную и интересную для меня тему и не протестировал ее
2) Даже если другая тема будет найдена, скорее всего ничто не будет мне мешать совмещать ее с покером. И даже если просто совмещать не получится, то все равно я собираюсь оставить себе возможность появляться на некоторых оффлайн сериях.

Истгейт и некоторые другие иностранцы, уже делали заявления типа «в покере я добился самых вершин, теперь мне это не интересно, из покера я ухожу»
А потом через несколько месяцев снова появлялись на оффлайн сериях и в инете, выглядя полными клоунами.
Поэтому громкие заявления про уходы из покера, лучше оставить для малолетних иностранных истеричек.

На эту серию постов меня натолкнула совсем не подготовка собственного ухода, а все учащающиеся вопросы ко мне на тему перспектив. Причем вопросы от плюсовых игроков со стажем. Процитирую лишь тех, кто обратился ко мне с этими вопросами в апреле.

Это мне пишет тридцатилетний парень из Германии, играющий хайстекс ПЛО до 20К включительно:

«Hey, ive got a question, i know you are about same age as i am, so i turned 30 this month, games are getting very very bad and i dont enjoy poker as much anymore, have you tried quitting poker to do something else? like new business? i feel like poker is bad for me now. i feel like its bad for my heart»

Далее пишет парень из Сибири (также 30 лет). В покере он, как и я, где-то с 2004-5 года. Имел нормальный стабильный заработок. Здесь ессно не весь наш диалог, а исключительно его цитаты (некоторые плохие слова запиканы)

«Лех слушай, я тут немного выпил и вопрос может показаться странным, но тем не менее. А тебя в карты не зае.ало играть? Я просто за последние несколько месяцев анализировал, и пришел к выводу что х..ней страдаю.... У меня уже двое друзей которые свой бизнес начали 4-5 лет назад, оперируют суммами которые многим топовым про не снились. Потом опять же бизнес строительный или производственный все же тема. А я на себя смотрю, все кнопки тыкаю и в карты играю :) Подза..ло как то, да и обходить начинают. :) 6-7 лет назад это клево все было, но блин играть в карты в 40-50 лет мне кажется это уже деградация какая то... В общем интересно твое мнение на этот счет :)

я сейчас не хотел бы вдаваться в цифры и детали, мне просто твое мнение интересно. Я с сентября в тае и уже честно зае.ал и тай и вообще не понимаю как тут можно жить на постоянке. Ну и про покер тоже размышления пошли, проанализировал просто последние несколько лет и пришел к выводу что херней занимаюсь время только теряю. Я считаю у меня большой потенциал как руководителя и прочее там, а он просто сгорает. Мне сейчас уже в мае делают два предложения чем можно порулить так скажем :) в одном случае большой развлекательный комплекс, в другом построить и развить за городом базу отдыха хорошую. И я даже накидывая сейчас схему работы понимаю что интереснее просто в разы это чем карты. Вот и пытаюсь понять, интереснее мне это потому что карты мне надоели или реально потому что я не вижу в них перспективы для себя уже никакой. То есть не пытаюсь ли я сам себя нае.ать :)

потом опять же ты говоришь “не нашел пока тему”. вот по своему опыту скажу что карты и какой то бизнес совмещать это хрень полная. либо ты начинаешь рулить проектом и целиком им заниматься, либо ты ни проектом не занимаешься и в карты толком не играешь. вариант вложить бабла и там ребята тему раскачают и будут мне % отдавать – мы не рассматриваем, ибо мне кажется ты так же как и я на такую схему не согласен :) На даже принимать участие и говорить как правильно делать :)
И потом мотивация пропадает – я не вижу в покере больших денег
ну сколько я подниму, если сильно напрягусь (обучение там анализ и прочее) -10-15к? а что будет через 3-4 года?
молодежь наступает я уже не так быстро адаптируюсь, уже заелся так скажем и молодые-дерзкие начинают выпихивать )
и самое главное я понимаю что если ты не играешь то и денег не поступает
покер клевая тема, многому учит и т.д. но делать его смыслом все жизни мне кажется не резонно»

Еще раз здесь сделаю акцент на том, что это 30ти летний парень из Сибири (не из Москвы), говорит «У меня уже двое друзей которые свой бизнес начали 4-5 лет назад оперируют суммами которые многим топовым про не снились.»

Ему везет, что ему предлагают один проект, другой? Да нет, тут дело не в везении. Просто другие люди догадываются о его предпринимательской жилке. Да и сам он ищет, а не сидит на месте.

В моем блоге, вопрос о переходе в другую сферу, задавал еще один плюсовой ХА игрок со стажем. Т.е. для меня стало очевидно, что обсуждение этой темы назрело у многих, кто смотрит на реальное положение дел и думает о будущем.

По комментариям предыдущих постов.

Вы пишите примерно следующее: «В покер я иду, чтобы сделать начальный капитал и дальше заняться каким-нибудь стартапом»
Может Вы и идете в покер с такой целью, но потом большинство про это абсолютно забывают и начинают плыть по течению.
Возьмем примеры успешных молодых оффлайн МТТ гриндеров. Я специально выделяю эту категорию, тк многие из них Вам знакомы по репортажам и у многих из них есть масса свободного времени между турнирными сериями.
Отнесем сюда весь Джокертим, Анжиера, Маркуша и других молодых ребят. Потом уберем из этого списка тех, кто между офлайн сериями занимается каким-то плотным гриндом с целью сделать СНЕ или что-то в этом роде.
Я уверен, что в списке все равно останется серьезное колво успешных игроков, которые сделали себе хороший финансовый задел скажем на ближайшие 5-10 лет и у которых сейчас полно свободного времени
И что дальше? Они что-то делают, чтобы развить свой успех?
Кроме обмена долями на оффлайн серии между собой, они что-то делают для того, чтобы диверсифицировать свои доходы, хотя у них на это между живыми турнирами есть масса свободного времени?
Я у них не спрашивал, поэтому не утверждаю, но считаю это очень маловероятным
И это при том, что они занимаются сверх дисперсионным делом – офлайн МТТ. Делом, в котором при неудачном стечении обстоятельств можно сосать лапу и 5, и 10 лет. И таким людям вдвойне необходим какой-то сторонний доход
__________________________________________________________________________

Возвращусь к другим каментам. Некоторые мне было откровенно смешно читать:

Люди не понимают, что блат – это когда тебя наверх толкают папенька с маменькой, а не когда ты сам познакомился с полезными людьми, они смогли тебя оценить и пригласить на хорошую работу. Это не блат – это твоя заслуга.

«Тебе повезло, что у тебя была возможность подрабатывать и твоя управляющая компания брала товары с дисконтом.»
ЛОЛЬ. В московском представительстве работало 15-20 чел, а повезло только мне, что у меня к зп появилась пятикратная прибавка. Повезло, что пришла в голову идея использовать эти дисконты. Повезло, что решил поехать на предприятия профиля, подобного нашим и договорился о поставках через свои фирмы. Повезло, что договорился о спонсорстве своих проектов. Повезло, что организовал бухгалтерское и юридическое сопровождение. И тд

Далее «Тебе повезло, что ты относительно рано пришел в покер.»
Снова ЛОЛЬ. А скольким еще повезло из тех, без преувеличения, тысяч, которые тусовались на покер форумах в 4-6м годах?
Скольким повезло закрепиться надолго на хайлимитах?

«Повезло – оттуда вовремя ушел, повезло – сюда вовремя пришел»
Да просто надо постоянно следить за тенденциями, вовремя бросать умирающие темы и браться за растущие свежие.

Дальше еще много, чего можно продолжить насчет моего «везения».

Теперь про везение трех моих друзей-однокурсников:

Евген (родился в 700 км от Москвы в беднейшем регионе). Сам поступил в МГУ.
5 лет назад был руководителем отдела в представительстве крупной зарубежной фирмы, поставляющей нефтяное оборудование для наших НК. Работает исключительно с регионами
Уже тогда получал минимум десятку без бонусов. Сейчас практически уверен, что за 20К

Антон (родился в 400 км от Москвы в беднейшем регионе). Сам поступил в МГУ.
Работает начальником в серьезной фирме, поставляющей оборудование для региональных отделений Газпрома и осуществляющей ремонтные работы. Тоже, в районе 10-20 в месяц

Еще один Жэка (москвич). В МГУ поступил не сам, а по рекомендации из школы при МГУ. Сам бы не поступил, тк не вылазил с соревнований. Был чемпионом России по самбо и занял 3е место в Европе (хотя должен был побеждать, если бы не засудили в полуфинале в Париже против француза)
Он оч сильный финансист с большим стажем, был фин директором на нескольких предприятиях, сейчас у него высокая должность в Мосгазе. Тоже больше 10К

Всем им сейчас по 30 с небольшим. В личной жизни у всех все гуд. У каждого 2-3 детей. Жизнь стабильная, без нервяка в моем понимании этого слова.

Можно ли этих трех ребят назвать офисным планктоном?
АХАХАХА. Вот мой ответ.

Первые двое тоже жили в общаге и тоже первые курсы пахали на разгрузках.

Но и здесь у некоторых из Вас могут найтись аргументы:
-Мля, че ты нам все загоняешь? Опять прохоров-стайл какой-то. Да им просто повезло. Все они сидят либо на трубе, либо на газе. И почему ты упомянул лишь троих, хотя всем нам известно, что в каждом выпуске мехмата по 400 человек?

ЛОЛЬ. К такой работе они сами долго шли. Они выбирали перспективные направления и пытались за них зацепиться. И у каждого из них это получилось, они закрепились в самых прибыльных областях, хотя никто из них не родился в Тюмени или Сургуте. Но в нашей стране благо не запрещено, человеку из Ставрополья торговать норвежской семгой.

Почему только троих упомянул? Да потому что в большинстве своем я не знаю о судьбе остальных. Это были трое ребят из того небольшого пула, с кем я плотнее всего общался. Я допускаю с высочайшей вероятностью, что остальные выпускники того же вуза в среднем менее успешны сейчас, чем эти трое.
Но по этим трем с молодости было видно, что они очень целеустремленные и своего добьются. Поэтому мне всегда было интересно и полезно с ними общаться.

____________________________________________

Везение, во всем вышеперечисленном, будут видеть лишь неудачники.

Ребята же, желающие изменить кардинально свое привычное течение жизни, спросят себя: «А что должен сделать, чем должен заняться Я, чтобы МНЕ повезло?»

Хотел еще написать несколько мыслей, но объем и так получился большим. Надеюсь, за эти 4 статьи Свордфиш выплатит обещанные 200 баксов. Потому закругляюсь, тк дымится клавиатура.

Еще раз повторюсь: если Вы видите, что Вас что-то не устраивает в жизни/ работе и хотите чего-то большего – не бойтесь кардинально менять русло своей деятельности. Попробуйте себя в чем-то другом.

____________________________________________

Я был удивлен, что один из парней в комментариях догадался, насчет запланированного полного названия этой серии постов и даже дал ссылку на ролик. Мой респект за догадливость и сори, что я стер твою догадку.

В качестве названия этой серии постов взята фраза из шикарного, на мой взгляд, фильма. Тем, кто не смотрел – рекомендую посмотреть эту комедию.

«Жмурки» – это отличная пародия на быдлостайл девяностых
Великолепный юмор и великолепная игра актеров.

Кабана, в эпизоде ниже, отлично сыграл Юрий Степанов, к сожалению, позже погибший в автокатастрофе

Всем Трям.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
139 комментариев
1 2 3 4 5 6
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.