Gump: «А Вы че, ребята, все стреляете?» (Часть третья)

Первая часть, Вторая часть

Продолжим нашу увлекательную дискуссию
Хочу лишь заметить, что я пишу свои мысли в абсолютно спокойном тоне, не пытаясь никого задеть. В отличии от некоторых из Вас, которые пытаются чуток по хамски высказаться в каментах.

Для тех, кто слегка или полностью не осведомлен, я немного расскажу о своем жизненном пути:

Родился я в тысяче км от Москвы и прожил там не мало лет. Кроме того, у меня достаточно родственников, друзей и знакомых по всей России, поэтому я слегка догадываюсь, что жизнь за МКАДом все-таки есть.

В студенчестве первые 2-3 курса я зарабатывал в основном погрузками. Мы с компанией ребят из нашей общаги, регулярно работали на оптовых складах. Это приносило серьезные деньги по студенческим меркам.
Весь 4й курс я проработал в коммерческой фирме, не вылазил из командировок. В универе появлялся лишь на сессиях, но это мне тогда не помешало сдать экзамены даже без троек.
(Кстати мой блог читают и бывшие однокурсники, и даже школьные одноклассники. И они ессно знают весь этот мой путь)
Пятый курс я нигде не работал и жил в свое удовольствие, тк хватало накопленных денег. Ну и немного времени уделял написанию диплома

У меня в жизни кстати было несколько периодов, когда мне надоедало работать и я устраивал себе отпуск на полгода – год.

Сразу после универа устроился в корпорацию, которую можно отнести к голубым фишкам. Работал в Москве в управляющей компании аналитиком, составлял планы производства для 10-12 очень крупных заводов. Мне платили 500 баксов. Многие ровесники тогда завидовали мне, тк во 1х это была оч хорошая зп по тем временам (плюс хороший соцпакет), во 2х: со стажем работы в такой компании, потом можно было много куда устроится.

И действительно, из работы там я многое почерпнул. Я тогда и так считал себя дисциплинированным, но работа там научила меня еще бОльшей дисциплине.
Я стал потрясающе внимательным, тк понимал, что какая-то серьезная ошибка в цифрах тут же мне может стоить увольнения, тк для руководителей на этом этапе я вообще был никто – недавний выпускник хорошего ВУЗа и не более.

Я видел как вылетели с этой работы двое ребят из маркетингового отдела и это при том, что они рисовали планы на будущее и немного ошиблись в расчетах на кредитную линию. Возможная же ошибка в моих текущих производственных планах даже не обсуждалась. И у меня даже было несколько ночей, когда я чуть ли не вскакивал, думая «все, наработался», тк мне казалось, что в планах, отданных вечером на подпись руководителю Департамента, я совершил ошибку. Так что работу в корпорации тоже нельзя назвать полностью умиротворенной. Но если все же сравнивать с покером, то последний гораздо больше сжигает нервных клеток

В общем за те 10 месяцев, что я там проработал, я так и не сделал ни одной значимой ошибки.
Но меня не устраивало то, что я топчусь на месте, причем торча на работе по 12 часов. Я знал, что парень в другом департаменте, выполняющий ровно мою же работу с таким же объемом нагрузки, получает 2К. Через полгода я поднял этот вопрос перед начальством, они решили спустить это на тормозах и через 3 месяца я написал заявление об уходе.

Как меня отговаривали все знакомые: «ты уходишь с такой стабильной отличной зп», «ты бросаешь такую компанию» и тд и тп.
Чушь, я не хотел стоять на месте и тратить на эту хрень свое самое перспективное время. Оказалось непонятливым руководство – что ж, найду себе другую сферу применения.

Небольшое отступление: руководство в крупных компаниях действительно бывает тупым и неблагодарным. В таких компаниях действ много решается по блату. Так, после моего ухода они, конечно, поначалу не заплакали. Взяли вместо меня трех «даровитых» молодых ребят – сынков начальников с предприятий этой компании. (Тогда каждый начальник считал своим долгом толкнуть своего бездаря в управляющую компанию и блатных там было минимум 70%).
Этим трем сынкам с ходу положили оклад 800 баксов каждому. Но и это еще не все. Ребята, которые работали там вместе со мной, потом говорили мне, что 3 сынка не справлялись с моим объемом и делали кучу ошибок, за что мой начальник отгребал каждый месяц при подписании планов и в итоге его выкинули оттуда с понижением, отправив снова на производство в регион.
Тогда я еще больше укрепился во мнении, что эта компания – совершенно неэффективна, мне с ними действ было не по пути и что я правильно сделал, оформив увольнение.
Можно бросаться деньгами на ветер, когда получил доступ к недрам за бесценок. Но как показало совсем не светлое будущее этой корпорации – даже имея доступ к таким ресурсам, если компания не эффективная, то ее ожидает серьезный кризис

Когда я уходил оттуда, я уже знал что пойду в фирму к человеку, который знал о моих деловых качествах еще со студенческих времен, когда я работал с ним в фирме еще на 4м курсе, а он уже тогда закончил ВУЗ и занимал выше должность в другом отделе. Так что я не бросал работу в истерике, а уходил на заранее подготовленный аэродром

Перейдя к нему, уже через пару месяцев я получал более 1К, работал в день 5-6 часов в отличии от предыдущей работы. Надо ли говорить, что я тогда безумно радовался, что мне не повысили зп в предыдущей корпорации и что я не связался с ними надолго.
Где-то через год этот парень начал сворачивать бизнес, развелся и уехал из Москвы.

После этого я работал в другой фирме, где мой ежемесячный средний доход был уже более 2К
Фирмы тогда регулярно открывались и закрывались, проработав там год, еще одна тема свернулась и я решил снова отдохнуть.

Это было начало 2003го. Я прикинул тогда свои финансы. Их было где-то 30-40К. Примерно посчитал тогда, что на съем 2х комнатной квартиры мне требуется 200 баксов, на жизнь еще максимум 200. Тогда тема Тая еще не была так широко известна, но мне хотелось чего-то подобного – закатиться куда-то лет на 5, расслабиться, отдохнуть от всей этой московской суеты, от постоянных командировок по России и тп

И как же я сейчас рад, что на столько времени не выпал из жизни

Но все же полгода я прозанимался полной херней: играл в компьютерные игрушки и просчитывал другу покер против казино, выехав с ним в регионы поиграть вживую всего 5-10 раз.

После этого ко мне пришло осознание, что накопленные 30К – эта полная чушь и надо двигаться дальше.

Опять же, благодаря хорошему знакомому еще со студенческих времен, я устроился в крупную компанию, владеющую серьезными заводами по Сибири. Один из акционеров очень быстро оценил мои деловые качества и работа в управляющей компании снова была для меня новой достигнутой планкой. В мои обязанности стал входить широчайший круг вопросов. Приходилось общаться со всяким контингентом: от чиновников и до других нехороших людей.
Постоянные поездки в регионы, куда сами акционеры тогда появлялись лишь с двумя джипами охраны, тк тогда на некоторых предприятиях лишь шло становление на легальные рельсы.
На заводах с перестроечных времен еще процветало воровство в особо крупных размерах и на некоторых предприятиях «работали» совсем не шутливые ребята: достаточно вспомнить один случай, когда вечером СБ допрашивало одного чела насчет хищений, он начал давать показания, отпустили домой, а с утра его уже нашли повешенным.

Здесь могу написать еще много того, что слышал или чему был непосредственным свидетелем. Поэтому какая-то чушь в каментах о том, что я не держал в руках ничего кроме мышки, может у меня вызывать лишь улыбку.

Но с этой работой мне опять не оч повезло, тк акционер, с которым мы хорошо общались, был не основным и на повышение я не мог рассчитывать, тк на ведущие должности другой основной акционер ставил лишь своих

Но я все равно не сидел на месте и не ждал у моря погоды. Поскольку руководитель видел, что я успеваю делать свой объем работы, он был не против чтобы я занимался своими делами и я это отлично сумел использовать.

Поскольку мы были крупными покупателями продукции на свои предприятия и имели серьезные дисконты, я брал ту же продукцию уже для своей фирмы и поставлял еще и на другие предприятия. Т.е к 3К на официальной должности, добавилось еще 10-15К на собственном бизнесе.

Если бы я был похож на некоторых плачущих в комментариях к моим постам, то я бы тоже мог завыть, что мне не могли сделать выше 3К, которые мне полагались по официальной сетке. Но я не завыл, что «все в этой жизни по блату», а реализовал свои идеи так, что никому от этого не было ущерба, а мне была лишь польза

Потом этого акционера выдавили с этих предприятий, выкупив у него по дешевке его часть, я тоже ушел оттуда вначале 5го, доделывая свои дела до сентября включительно. На покерную тему я тот год фактически лишь почитывал форумы, готовя себе почву для той деятельности, в которой видел перспективы. И лишь когда я завершил все свои бизнес проекты в оффе, в сентябре 5го я полностью окунулся в покер, о чем почитать можно здесь https://gump.gipsyteam.ru/blog/2375-sem-chast-1ya

Извиняюсь, что получается чуть длиннее, чем я заранее запланировал. Но эту часть пришлось написать для того, чтобы у читателей было понимание, что до покера я прилично поработал в различных компаниях и фирмах, имею представления о различных формах бизнеса и знаю о жизни вне Москвы, тб что все проекты на моих последних работах были завязаны именно на региональных предприятиях

Все мои переходы я считаю сверхуспешными. Каждый переход мне давал минимум двукратное увеличение месячного ожидания

Ну и резюме из этой части можно вынести примерно следующее: Если ты видишь что в какой-то области или на какой-то конкретной работе, тебя что-то не устраивает – проанализируй другие сферы, подготовь почву для перехода и не бойся поменять свой жизненный уклад ради достижения новых целей

____________________________________________________

И еще:

Эта серия постов о том, что покерные сайты и различные про от румов, подают покер уж слишком в розовых тонах. Нравиться Вам всегда читать лишь одну эту точку зрения – Ок

Не нравятся Вам мои мысли о том, что периодически стоит что-то менять, заканчивать заниматься деятельностью, если она начала Вам казаться бесперспективной и стремиться к лучшему – ну спокойно прочтите пост и закройте. Не надо хамить. Я абсолютно ни на чем не настаиваю и никого не уговариваю

Но я точно знаю, что как минимум половина, вдумчиво читает мои посты, пытается спроецировать сказанное на себя и сделать выводы

И подобные комментарии мне являются лишь подтверждением наличия читателей, думающих о собственных перспективах:

Сообщение от avrox
C огромным интересом и уважением прочитал пост Гампа – действительно он много о чем заставляет задуматься – скорее не о состоянии и песпективах покера в целом а о состоянии дел на сегодняшеий момент .
Сообщение от Shatkhi
Суть поста не в том, что завтра все заканчивайте играть и идите в офис. А о том, что будьте дальновиднее, начинайте уже сегодня, а лучше вчера искать пути отступления, откладывайте деньги(на обучение, инвестиции и пр), ищите другие области, которые вам интересны и которые перспективны
Мне например покер, и покер-комьюнити очень многое дали в разных аспектах, но всем друзьям/знакомым ровесникам (18-25 лет) я тоже уже на протяжении года рекомендую преимущественно искать другие области, тк путь с 0 сейчас будет крайне жЕсток и тернист с очень сомнительным выхлопом.
Естественно, если уже потрачено N лет и имеется неплохой доход не стоит от него отказываться сегодня, но пожертвовать его частью (временем, или откладыванием средств) на возможное переключение на другие области однозначно стоит имхо.
Меня эти мысли периодически посещают уже почти год, но тк я крайне ленивый, на сегодняшний день ограничился очень небольшим количеством телодвижений в нужном направлении. Эта серия постов надеюсь послужит для меня побуждением к активным действиям)
Сообщение от Dobrrrr
пример из собственной жизни. Ушел с перспективной работы с зарплатой 3.5к 2 года назад в покер, где к тому времени стабильно зарабатывал около 4.5к в месяц. через год я уже еле наскребал 3к, сейчас кешаут в 2к – радость, при том что гриндил сутками напролет, забыв про жену и детей, про все свои увлечения и друзей. В итоге, развод через суд, не вижу детей месяцами, друзья уже не звонят, на вопрос новой девушки о моих увлечениях, я не знал что ответить и просто замялся. полный ахтунг и стыд. Думаете мне себя жаль? нисколько. Сам дурак. Заслужил.
Недавно случайно встретил бывшего коллегу из той конторы, откуда ушел. Он рассказал, что ребят всем отделом перевели выше по служебке. Зарплата 160тыс руб. Все счастливы. Я готов был провалиться сквозь землю.
Теперь ищу работу. Пора возвращаться и жить.
Сообщение от WINnyPooh
Леша все вроде правильно написал. Странно, что пост вызвал много негатива, т.к. должен заставить адекватную часть читающих хотя бы задуматься.
З.Ы.: У меня лично несколько примеров перед глазами, когда человек, не являющийся владельцем бизнеса, за год зарабатывает без бонусов больше чем какой-либо топовый покер-про.
Сообщение от Fedos
Глупо упрекать человека в том, что его финансовые ориентиры сильно выше, чем у подавляющего кол-ва людей. Более того, это вполне естественно. В любом случае пользы в этом посте хватает, и я бы посоветовал как раз сакцентировать внимание на извлечении этой самой пользы, а не на критике фраз про 10к зелени итд.
Сообщение от URAGAN
Отличный пост, заставил задуматься стоит ли дальше тратить нервы и деньги на покер.
Сообщение от Dendrover
Интересный пост. Подтверджает мои мысли. Нет, не о том, что надо срочно бросать покер и идти куда нибудь в офис. Суть в правильных инвестициях – своего времени, денег, способностей. Надо искать наиболее профитную точку применения усилий. Если на данный момент в имеющихся обстоятельствах это покер – окей, но если имеются возможности для более выгодного инвестирования – надо их использовать, а не упираться во что то одно.

Вот для такой думающей аудитории я и пишу. Для аудитории, которая пытается понять мысль поста, а не придираться к каким-то незначительным мелочам

Продолжение следует …

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
132 комментария
1 2 3 4 5 6
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.