Gump: Семь. Часть 3я

Сначала по вопросам и комментариям к предыдущим частям:

1)

Сообщение от pokerman777
по t6 остальные получили половину или только ты ?

Все цгмовцы получили половину, игроки из др стран не получили ничего.
Причем в окончательных договоренностях, свидетелями которых были Татарин и Кирилл, озвучивалось, что на оставшуюся половину претензии цгмовцев с Т6 не снимаются.

2) NiHeraNeSsu практически не писал на форумах с марта 2007. Никто его уже наверное и не ожидал вновь увидеть, но после 2й части, Майк отписался в моем блоге, скопирую сюда:
«Привет всем.
По статистике посещений на рассказы выяснил, что на них где-то сослались, и нашёл эту статью. С большим интересом прочитал. И первую часть тоже, и статью Галины о Bull. Я был, наверное, первым, кто дал ему денег. Немного, $400 всего, и на эти деньги он купил первый банкролл. Похоже, остальное произошло во многом благодаря этому. (: В чём и раскаиваюсь.
Немного поправлю уважаемого Алексея относительно себя.
Я бросил профессиональную игру в 2006-м. Во-первых, по возрасту, мне тогда уже сравнялось 45, и я элементарно перестал тянуть марафоны. Во-вторых, выигрывать стало сложнее и по контингенту – мои земляки-америкосы массово отошли от игры. И в-третьих, увлёкся сочинительством, которое денег хотя и не приносит, но по увлекательности покеру не уступает.
Иногда – раза два в году, я езжу в Вегас и пару раз в Атлантик-сити, где играю для удовольствия лимит 20-40, 30-60 и 40-80. Не проигрываю и не выигрываю – так, ностальгирую. Ну и иногда сажусь в преферанс – вот уж умираюшая игра на самом деле. Видимо, с моим поколением и отойдёт.
На работу действительно пришлось устроиться. Её, как положено, ненавижу, но не перетруждаюсь, и то хлеб.
Претензий к Д. Лесному у меня не было. Я опубликовал в журнале пяток рассказов, потом связь в редакцией оборвалась.
В настоящее время я пишу короткие рассказы и повести – в основном фантастику и нереалистическую прозу. Активно публикуюсь в России и в Украине, в США, Германии и т. д.
К карточной теме я неоднократно возвращался. Вот навпимер, здесь, если кому будет интересно. Это по литературным качествам, видимо, мой лучший игровой рассказ.
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gelprin_m/onthecircle.shtml
По игре, конечно, скучаю – что греха таить. И, может быть, не столько по игре, сколько по околоигровому общению.
Так что рад был почитать статью и комментарии. Многих из вас помню. Ну, и приятно, что помнят меня.
Майк Гелприн а-ка NHNS»

Как я и говорил, если меня поправляют по делу компетентные люди, то я исправляю неверное в тексте. Про претензии к Дм. Лесному во 2й части я уже давно поправил. Мои извинения Дмитрию. Естественно, посты того времени, когда об этом писали др люди на др форумах на эту тему, я поправить не смогу.

Майка безмерно рад видеть. В комментариях к прошлой теме я так и предполагал про его отношение к работе: «Если то, что писали/говорили верно, про то, что Майку действ пришлось устроиться на работу – то это для него было однозначно оч тяжелым психологическим решением. Чем взрослее люди, тем в них больше консерватизма. А ходить на работу человеку в 40-45, который до этого никогда на нее не ходил, я просто уверен, что морально оч тяжело»
Надеюсь все-таки тебя когда-нибудь снова увидеть в игре, например на след ВСОПе.

Приступим к последней части «трилогии»:

Первые две части здесь (части по прежнему рекомендуется читать по порядку):
https://gump.gipsyteam.ru/blog/2375-sem-chast-1ya/cpage/4
https://gump.gipsyteam.ru/blog/2398-sem-chast-2ya

Вернемся к Т6. Многие, и ТониГ в тч, тогда понимали, что окончательно репутацию поможет очистить лишь полный расчет. Я через его представителей тогда в начале 2009 года практически договорился о бэкерстве меня в дорогую игру 200-400, которая активно шла тогда на ФТП. Причем часть предполагаемого дохода должна была идти в фонд для выплат игрокам, получившим лишь половину своих средств с Т6.
Но тут выяснилось, что несмотря на незакрытые обязательства, Евдаков с Директором собираются купить цгм. Я, Илюшан и многие другие тогда были против такого развития событий. Вот например пост Илюшана на эту тему:
«Не хотел высказываться публично, так как я тоже имею отношение к некоторым российским активам Тони. К тому же мне казалось, что ситуация очевидна. Однако, по всей видимости, это не так. Поэтому выскажу своё мнение.
Любым российским покупателем, на мой взгляд, CGM должен быть приобретён только после того, как Тони решит вопрос по долгам T6. “Решит вопрос” я понимаю следующим образом – все или подавляющее большинство пострадавших публично объявят, что к Тони претензий больше не имеют.
Если этого не будет сделано, то это не только некорректно по отношению к людям, потерявшим деньги. Это ещё и удар по репутации покупателя, который не защитил своих, простите за пафос, сограждан, хотя и мог это сделать.
Мне казалось, всё написанное выше настолько очевидно, что не требует даже обсуждения. Однако судя по накалу в этой теме, я ошибался... »

Но нынешние владельцы цгма тогда не захотели никого слушать, не раздумывая выложив 500К за форум, который тогда многие оценивали лишь в 150-200К.
Я оч удивился тогда этой настойчивости и не желанию слушать доводы пострадавших по Т6, особенно с учетом того, что с Николаем мы уже довольно давно оч хорошо общались в оффе, с Галиной также сотрудничали по некоторым темам, плюс она вроде совсем недавно мне говорила, что сильно благодарна за то, что в случае с Буллом помог ей сэкономить немало денег. К сожалению, во время принятия решений по покупке форума это все было успешно забыто.

Смешно, что тогда, в марте 2009го, как-то необъяснимо горячо поддерживал эту продажу уже упомянутый ранее скандалист ТТР. Но позже, в июне 2009го и этому нашлось объяснение, когда он запостил свое слезливое признание, лишь подтвердив мое мнение о нем, как полностью о продажном человеке (здесь часть его поста) :

«Однажны ко мне постучала в icq Директор и предложила мне работу на цгм, а именно стать аффилейт менеджером, причем предложение было еще до самого факта покупки, и мне предложили 15% дохода всего цгм, согласитесь, условия более чем привлекательные)) Ну я конечно согласился, в это время на форуме разгорались страсти, и многие были против его продажи. Гамп, Илюшан итд.. были жесткие замесы, в которых я конечно же вставал на сторону Директора, за что и поплатился, в один день меня забанил Gnome. Мне конечно же было пофиг, я знал что как купят форум, меня сразу разбанят и чуствовал себя untouchable
Купиили форум, Директор сказала что вот вот меня разбанят, но шло время и ни слова не духу от нее, в итоге все кончилось тем, что меня просто слили, грубо говоря кинули, точно так же как она кидала игроков в своем казино, более того, со мной списывались еще люди, с которыми она поступила таким же образом, вообщем будьте с этим человеком очень осторожны, не даром как она сама писала, ездит домой с охраной....
Хотя и говорят что Николай Евдаков отличный чел итд, но они друг друга стоят имхо.. чего стоит только история когда около 1000 русских аккуантов, зарегистрированных под партнеркой Евдакова – тупо кинули на рейкбек и перенесли под зарубежных аффов, и вметсо обещаных 30-40%, люди стали получать 27%.... и никаких комментриев от Евдакова, тема висит на цгм, можете сами посмотреть...»

В общем в марте 2009го продажа цгм состоялась и это было очередным штрихом, показывающим меркантильность отношений в покеркомьюнити, своей покупкой новые владельцы поставили окончательный крест в вопросе получения денег с Т6.
Тогда конечно еще звучали какие-то красивые фразы и обещания от Директора, что этот вопрос они еще будут решать:
«Отношения с покеньюз простые – они продали , мы купили, пока проверяем что с ресурсом , все ли функционирует нормально.
Есть только один вопрос , который мы еще обсуждаем – долги Т6, ( так как это связано с ЦГМ) сегодня эта тема была предметом общих
переговоров : приезжал Алексей ( Гамп), Виталий ( Татарин), я тоже присутствовала, обговаривали вариант решения данной ситуации, если
предложенный вариант устроит Тони, то результаты будут опубликованы , в обязательном порядке.
( Я специально написала об этом, что бы не думали,что данная тема закрыта в связи с покупкой форума).»

Естественно, после продажи росактивов, эти обсуждения для Тони были уже не интересны. Также сейчас, по прошествии двух с половиной лет, всем конечно же окончательно понятно, что посты нынешних владельцев цгма об интересах пострадавших по Т6, были лишь фарсом, рассчитанным на какую-то не далекую аудиторию.

После продажи цгма, форумчане оттуда стали активно расходиться по нескольким другим сайтам: acehigh, betflop, чуть позже джтим и тд
Многие тренера также ушли с цгма, потому как посчитали не справедливым то, что им предлагалось платить за рекламные ветки, в то время когда им никто не платил за посты в обычных темах. На мой взгляд, все это и было началом конца цгма.

Тогда же я понял, что мне в дальнейшем нецелесообразно заниматься своим форумом –бетфлопом, тк он был создан в основном как противовес тем представителям ПН, кто не выполнил полностью своих обязательств по Т6. Если те полгода, когда я активно занимался своим форумом по 6-8 часов ежедневно, умножить на свою часовую доходность в то время, то получилась бы шестизначная сумма, которую я мог бы выиграть за те месяцы. Но несмотря на это, в марте 2009го, я свою долю в бетфлопе полностью отдал Гному за 5К. Это были лишь те деньги, которые физически мною были вложены в форум

Не исполнение румами своих обязательств по выплатам достигло своего апогея после «черной пятницы». Про деньги Абсолюта уже практически никто не вспоминает, вероятность возврата со стороны ФТП, все больше и больше стремится вниз. И возможно все больше людей начинают подозревать, что Айви в мае совершил не красивый поступок, а лишь своевременный уход с линии огня https://www.gipsyteam.ru/news/2189-fil-ayvi-boykotiruet-wsop-i-podajot-isk-protiv-kompanii-vladelca-full-tilt-poker
К сожалению, на ситуации с выплатами из проблемных румов, игроки сейчас повлиять практически не могут. Но заявления типа «ФТП, отдайте мои деньги и идите на …» выглядят не самыми дальновидными на мой взгляд. Почитав подобные высказывания на форумах различных стран, потенциальные инвесторы вполне могут поменять свои планы по покупке. Вполне возможно, поливание грязью сайтов на форумах это оч маленький и не существенный фактор, но в любом случае в таких вопросах, пока еще есть какие-то надежды, оптимальнее держать эмоции при себе. Да и если все же придет новый владелец, вернет деньги игрокам и продолжит развивать рум, то не вижу особых причин не продолжать играть в комнатах, которые сменили хозяев и расплатились за грехи предыдущих.

На данный момент я форумы практически не читаю, просматривая в основном лишь блоги нескольких известных игроков. Читая эти блоги, нередко лишний раз убеждаешься, что покерные игроки – это люди слегка, а иногда даже не слегка, зацикленные на себе и собственном благополучии, в какой-то степени эгоистичные. Они готовы обсуждать выигранные и проигранные суммы, какие-то раздачи, переезды и прочее. И это при том, что многие являются оч разносторонне развитыми людьми, хорошими психологами и тд. Да, ко многим популярность пришла именно как к покерным игрокам, но сейчас, когда они уже стали известными, многие читающие от них ждут не только постов про покер, а хотят также услышать некоторые взгляды на жизнь.

А жизнь в нашей стране, к сожалению, дарит массу горячих тем, к которым имеет смысл привлекать внимание общества в целом и покеркомьюнити в частности, чтобы хоть как-то повлиять на те негативные моменты, которые у нас происходят. Будь то постоянные авиакатастрофы, чиновничья и ментовская коррупция /безнаказанность, войны на национальной почве или что-то другое.

Наши же покерные профессионалы часто путешествуют по заграницам и возможно не считают нужным что-то хоть как-то попытаться изменить в нашей стране, хотя бы озвучиванием своей позиции по тому или иному жизненному вопросу.

Так получилось, что 2я и 3я часть были написаны в основном про не самые позитивные моменты в околопокерной жизни: кидки, неисполнение обязательств и прочее. Но такая она суровая правда жизни и во всей этой околопокерной индустрии, грязи ничуть не меньше, чем в любом другом виде бизнеса. Вообще профессиональная работа покеристом – нервная, непредсказуемая и совсем не такая легкая, какой кажется на первый взгляд.

За эти 7 лет нередко посещали мысли закончить профессионально играть в покер и начать например профессионально играть в тамагочи. Этот зверюшка представляется чище, добрее и честнее, чем многие из тех, кого пришлось лицезреть за последние 7 лет. Если бы «взращивание тамагоч» еще приносило денег – то это было бы просто замечательно. Но это сказка, сынок. Такого в реальной жизни не бывает.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
56 комментариев
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.