Gump: Семь. Часть 2я

Вторая часть выходит немного с запозданием, по сравнению с тем, когда планировал ее написать. Но во 1х были определенные дела и проблемки, во 2х меня, мягко сказать, удивили своей неадекватностью, рецензии в привате на прошлую часть парочки моих давних знакомых. Вопросы «зачем ты пишешь, что Петер в итоге закатался?» меня просто ввели в ступор. И это при том, что прошлая часть, на мой взгляд, была в абсолютно позитивных тонах обо всех, кто в ней упоминался. Даже не хочу комментировать подобные вопросы. Те, кто ищет где-то потаенный смысл в том, чего я даже близко не говорил или ищет лишний повод обидеться – может дальше фантазировать какую-то чушь у себя на кухне. С такими людьми даже общаться не интересно. Ну и в 3х решил практ до конца написать все запланированное, чтобы равномерно разбить на части, а для этого пришлось пересмотреть массу старых, давно забытых тем. Поначалу думал, что части будет лишь 2, но их будет предположительно 3.

В постах я не редко упоминаю других людей, известных в комьюнити. Если кто-то с чем-то не согласен или где-то увидел неверную информацию – комментарии открыты к Вашим услугам. Если на основании Ваших комментариев я посчитаю, что в тексте нужно что-то подправить, я сделаю это без проблем. Подписывать же каждую статью перед публикацией у всех тех, кто в ней упоминается, я ессно не буду.

Оч хотелось бы, чтобы части читались по порядку, поэтому напомню, что первая часть была здесь https://gump.gipsyteam.ru/blog/2375-sem-chast-1ya/cpage/4#/cpage=3 , перейдем ко второй.

В целом в начале 2006го, атмосфера на цгме продолжала улучшаться. Этому способствовало сразу несколько факторов, основные из которых видимо были личные знакомства форумчан в покерклубах и регулярное проведение встреч в пансионате. 1й раз эту идею со встречей в Покровском реализовал Виталик, потом за организацию уже взялся я и вплоть до 10го года, встречи проводились по 2-4 раза в год, основными из которых были весенняя и осенняя. Приезжало туда по 50-60 человек: футбол, теннис, пейнтбол, баня – спортивная программа в течении 3х дней практически нонстоп.

В общем с одной стороны, дружба форумчан со стажем лишь укреплялась, но с другой стороны, культуру общения на форуме необратимо начала портить понабежавшая интернет молодежь, которая покером даже толком не интересовалась. Безусловно среди новичков 6го года были абсолютно адекватные, но некоторые откровенные хамы портили общую картину. Для них не было авторитетных авторов. То, как они позволяли себе общаться с Профи, который модерировал тогда все разделы – было просто за гранью. В итоге хамовитые персонажи его просто сожрали и он постепенно передав все дела, практически перестал писать. Про ПетерРуса я уже писал, что он тажке потерял интерес к игре и к общению на форуме. 3й человек, потеря которого для форума, была сравнима с двумя вышеперчисленными, был NiHeraNeSsu. Это был примерно 40летний катала со стажем, уехавший в свое время в Америку из Союза. Он писал просто потрясающие рассказы на карточную тематику, вот лишь некоторые из них, которые оч рекомендую к прочтению:
http://samlib.ru/g/gelprin_m/lohi.shtml
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gelprin_m/trump-1.shtml
http://www.pokerofflv.com/forum/lofiversion/index.php/t481.html
На ЦГМе NHNS перестал писать, тк практически закончил играть в инете, оффлайн тогда в США его не устраивал и в итоге он устроился на работу. К сожалению это оч печально, тк Майк (его новое имя в США) был до мозга костей игровой

Но были безусловно не только потери, связанные с уходом известных личностей. Достаточно вспомнить, что в 6м-7м годах на цгм пришли, например, Илюшан с BadSeed’ом, которые с точки зрения журналистики, подняли освещение покера на новый высочайший уровень. Оч много тогда для форума стали делать вновь пришедшие, интеллегентные люди: Corwin, Frozer, Archer и некоторые другие.

Тогда же, к сожалению на форуме стали появляться различные аффилейты, которых покер практ не интересовал, а интересовал лишь пиар своего имени и своей партнерки. От разборок аффилятов веяло огромным негативом, тональность которых задавал в основном ТТР. Рядом с ветками, где подобное творилось, игрокам уже меньше всего хотелось общаться о покере.

Атмосфера атмосферой на форуме, но первое серьезное разочарование от покера у меня было связано с реальными действиями в декабре 2006го года, когда я, Троянец (Андрей Данилюк) и еще некоторые, сейчас уже совсем не известные в покерной среде, попали под тимплей в одном оффлайн клубе, где совсем в недешевом, по тогдашним меркам турнире, 6 человек из 18 играли в команде. Усугубило этот факт то, что я троих знал оч хорошо, некоторые из них ездили на встречи форума, мы пересекались на ДР общих знакомых и тд. 4го и 5го из команды я тоже знал, но похуже, 6го вообще не знал. Тогда по наивности не мог предположить, что первые трое будут такое исполнять против меня. Особенно смешно мне было потом, когда я не называя имен и названия клуба, просто написал на цгме, что попал вот под такой тимплэй. Тогда в этой теме появились активные члены команды под порядковыми номерами 4 и 5 и начали активно убеждать всех, что это моя фантазия. И это при том, что некоторые из первых трех, мне тогда уже приватно признались во всем и извинившись сказали, что не могли поменять договоренности по ходу турнира. К чести игрока #4, он также это признал на форуме, но спустя лишь полгода.
На самом деле, это для меня было полезным уроком и тогда я оконч осознал, что в покеркомьюнити, у немалого количества людей жажда личной наживы стоит выше личных дружеских отношений.

В начале 2008 года цгм перешел из рук Лесного в руки Тони Джи. Ходили слухи, что форум был передан в качестве расчета за карточные долги и даже называлась цифры, что цгм перешел, как погашение суммы в 200К. Но это были лишь слухи, которые озвучивались тогда и в инете в тч.
После этого Тони серьезно развернулся в России, создав рос отделение Покерньюса, открыв журнал ПН и тд. Тут же он начал активно рекламировать рум Т6, активным партнером (и по подозрению многих – совладельцем) которого он являлся.
При рекламе нового рума, его представитель Инденок, на цгме писал вот такие посты: «Что косается честности рума. Как многим форумчанам известно, я являюсь сотрудником компании PokerNews и партнером Tony G по бизнесу в России. Заняться рекламой и раскруткой т6 меня попросил лично Тони. Когда я почитал ветки на 2+2, комментарии в блоге Тони и т.п., я, естественно, задал ему сответствующие вопросы. Тони ответил, что все это не имеет никакого отношения к действительности и он ЛИЧНО дает гарантии на вывод средств из рума. Думаю, что деловой репутации этого человека доверять можно. Лично я доверяю всецело.»

Потом был известный кидок со стороны Т6. Подробнее об этом можно почитать вот здесь http://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/142114-chto_stalo_s_t6_poker-3.html
У меня тогда там зависло 240К евро, у остальных рос игроков еще где-то 60К евро. К чести работников ПН, которые тогда состояли в роспредставительстве, а это были Инденок, Татарин и HellyAngel, они еще раз подтвердили, что слышали эти гарантии от Тони. Илюшан, не состоявший тогда в ПН, но будучи главредом журнала ПН, также тогда мягко намекнул, что не видит возможности дальнейшего сотрудничества в случае кидка по Т6.
После того, как все форумчане тогда однозначно встали на нашу сторону, от ТониГ удалось добиться возмещения 50% суммы для всех пострадавших игроков. Фактически же, если брать изменения курса евро с 1.6 до 1.4 за это время и некоторых других факторов, можно сказать, что я потерял на той пирамиде 140К евро.

Безусловно это было решением, которое просто не могло полностью устраивать пострадавших игроков и которое было принято от полубезысходности. Для того чтобы понять аналогию, можно привести сейчас в пример ФТП и спросить пострадавших, готовы ли они будут сейчас забрать половину средств и будут ли они считать это справедливым? Тогда, в случае с Т6, все 15 игроков подтвердили свое «согласие», но от этого «согласия» кидок стал выглядеть лишь полукидком.
Всем все равно все было понятно и многие уже не хотели писать и общаться на цгме. Тогда я задумал и решил реализовать проект с другим форумом, которым владели бы не коммерсанты, а игроки. В итоге в декабре 2008го начал работать betflop.com

ТониГ тогда начал сворачивать свой бизнес в России, одновременно пытаясь найти тех, кому продать свои росактивы. Интересно также то, что в то самое время, по словам Инденка, ТониГ отобрал практически за бесценок у Инденка крупную субпартнерку по ФТП.

Хотел бы здесь вспомнить еще одного форумчанина, особ активно писавшего в 6-8м годах, Bulla. Основные его большие посты можно найти на цгме в теме НЕдневник, но там реально оч серьезные объемы, поэтому ссылку здесь давать не вижу смысла. В своих постах он оч много говорил о чести и пр высоких материях. В итоге в конце темы, он сообщил, что у него беда и он уходит с форума. Оч многие форумчане начали собирать для него средства, но мне стало известно, что также Булл ведет не публичные одновременные переговоры с одной оч хорошей моей знакомой, а также с Директором (Галиной) о бэкерстве для игры на лимитах, на которых он в жизни никогда не играл и хотел с каждой получить для этих целей по 15-20К. Мне конечно показалось не логичным, что человек во время «беды» хочет играть высокие лимиты в инете. Тогда, в апреле 8го я твердо не рекомендовал обеим представительницам покеркомьюнити заниматься подобным проектом и жестко высказался в теме по сбору средств, часть того моего поста считаю должна быть актуальна всегда и для всех и сейчас:
«Ну и последнее, что я здесь хотел бы сказать, применимое ко всем форумчанам, а не только к Буллу. Я не буду помогать ни одному человеку, с кем лично не знаком или с которым нет общих знакомых. Кто-то мне здесь может сказать, что он лично знаком с Буллом? В интернете всегда надо допускать, что человек может например писать под двумя или более никами. Или просто врать о своей жизни, тк никто не сможет, да и не захочет это проверять»
Моя жесткость тогда вызвала массовое осуждение, но всего лишь через месяц, в мае 2008го правота моих слов нашла подтверждение: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/138697-pokernye_dolgi-6.html#post371321

В начале 2009 года, выплыла история пожалуй про самого известного кидалу в покеркомьюнити. Начал ее Илюшан http://forum.cgm.ru/arbitrazh_i_bezopasnost/148739-mihail_-gamblerm1-_petrov.html
Выяснилось, что в сумме Петров должен где-то 200-300К различным людям, причем где-то пятерым суммы от 20К и выше. С Петрова удалось получить расписку о его мошеннических намерениях. Многие махали этой распиской и говорили, что если Петров не будет платить, то будет сидеть. В итоге уже практически 3 года Петров не платит и не сидит. Многие знают у кого сейчас расписка, но в ход она так и не запущена.

Подобная безнаказанность тогда стала сигналом для фуфлометских сексменьшинств и теперь мы все можем лицезреть результат, в виде беспредельно огромного колва случаев в арбитражах на форумах

Продолжение следует......

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
95 комментариев
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.