Gump: Все хотят денег

О некоторых запрещенных приемах

Меня последнее время часто спрашивают: «почему я перестал играть на высоких лимитах?» Ответ про даунсвинг напрашивается сам собой, но не это главное.

Основной фактор скорее другой. После черной пятницы, у огромного количества профессионалов, размеры банкроллов сильно уменьшились в основном из-за подвисших сумм на ФТП и из-за окончательно потерянных в таких румах, как Абсолют. И некоторые игроки пытаются восстановить свои банкроллы различными путями, противоречащими правилам румов. Основные из этих путей это гостинг и тимплэй (когда 2 или более ников за столом контролируется одним или группой лиц в сговоре). Причем использование этих методов на хайлимитах, на мой взгляд, идет по нарастающей. Многие из тех, против кого это было применено и не наказано румом, начинают в ответ действовать также.

Тимплэй в покеркомьюнити наиболее жестко осуждается и встречается реже. Последний из подобных общеизвестных случаев описан был Феруеллом https://feruell.gipsyteam.ru/blog/2399-sgovor-igrokov-na-888-poker

Гостинг же, стал просто обыденным явлением
(Гостинг от англ. Ghosting – вид мошенничества в онлайн покере, когда под чужим ником играет другой человек. Часто практикуется такой способ, если человек вышел на финальный стол крупного турнира, то он просит его доиграть более сильного игрока. Гостинг строго запрещен во всех покер румах, но в настояшее время уличить в использовании гостинга практически невозможно)

Здесь я допускаю, что проблема гостинга игрокам низких лимитов будет не до конца понятна. Но на высоких лимитах эта проблема уже давно назрела и даже перезрела.

Насчет распостранения этих приемов то же самое можно сказать и про российское покеркомьюнити: тимплей встречался изредка, в основном в оффлайне. Что же касается гостинга в онлайне – это делали в то или иное время, часто или единожды, но практически все, лично знакомые мне игроки. Пожалуй сложнее будет назвать того, кто это не практиковал. Вообще я в этой теме постараюсь удержаться от имен, хотя множество российских игроков об этом и так открыто писали на форумах.

Причины же были у всех разные и тут гостинг наверное можно разделить еще на несколько составляющих по степени тяжести. Наверное к наиболее безобидным причинам можно отнести случаи, когда игроки использовали те ники, по которым было легче всего делать операции ввода-вывода кеша. В 2007-9х годах это особенно было распостранено на ФТП.

Вернемся к хайстеку на ПС. После черной пятницы, американские игроки переваривали случившееся. Потом был ВСОП и лишь после этого большинство профиков стало переезжать в другие страны, чтобы продолжить гриндинг онлайна. Кто-то продолжил играть под своими никами, кто-то не захотел никуда переезжать и продолжил игру другими способами, используя чужие ники. Но факт в том, что в августе-сентябре все следящие за хайстеком омахи, могли наблюдать просто наплыв новых ников с нереально грамотной и поставленной игрой. Я был просто уверен, что гостинг процветал на хайстеке в это время (лимиты от 50-100 и выше). Также я заподозрил двух людей в тимплее и один мой американский коллега мне также подтвердил, что есть косвенная информация насчет этого. И к этому безусловно дополнительно подталкивают, но естественно не оправдывают, некоторые обстоятельства, когда скажем переехав, профики начинают жить в одном доме, будь то Канада, Мексика или Таиланд.

Увидев слишком много нестандартного за последние месяцы, я подумал, что имеет смысл приостановить высокую игру и написать обо всех подозрениях старзам. В начале октября я уже знал, что есть определенные сдвиги по некоторым моим фактам, тк находился в регулярной переписке с СБ. Даже не поехал на встречу форума на этой неделе http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=41&t=12003
Но в итоге своего добиться частично удалось и вчера по одному из случаев гостинга, мне вернули 40 с небольшим тысяч.
За это Старсу конечно отдельный респект, но если считать, что все мои подозрения о гостингах и тимплее верны, то это вполне возможно лишь восьмая-десятая часть от тех денег, которые по хорошему мне надо было бы вернуть.

Я в этой теме не вижу смысла обсуждать какие-то подозрительные ники и кто бы мог за ними стоять. Не далее, чем на последнем ВКУПе, многие мттшники лишь и говорили о том, как с ников, играющих центовые турниры, игрались турны по 5-10К. Многие профики пользуются подобными возможностями при серьезном попустительстве со стороны румов, тк румам гостинг вообще выгоден – из-за этого у них повышаются гарантии в турнирах, из-за этого появляется экшн за ха столами, тк рег с регом уже никогда практ не играет.

Имеет смысл признать, что какие-то негласные покерные законы останавливают игроков все реже и реже. Если против тебя регулярно действуют таким образом, то ты все чаще и чаще задумываешься о зеркальных ответных мерах.
Возьмем к пример Казку. Выиграл лям на Старсе, благополучно вывел и даже близко не чувствует каких либо угрызений (его посты начинаются на 3й странице) http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/gordylamb-boobysmiles-ugotabanana-harry-kaczka-959455/ Это был отличный пример для подражания и после него гостинг расцвел еще активнее

Румы активно борятся с тимплеем, но я подозреваю, что в борьбе с гостингом, Старс не проявляет особого усердия, хотя в идеале все игроки должны быть в равных условиях. И это несмотря на то, что Старс, по моему мнению, обладает лучшей службой безопасности. Почему я сделал акцент именно на Старсе? Просто в большинстве евросайтов есть масса витрин и если человек хочет сменить ник, то он может просто начать играть через другую витрину. У Пати нет витрин, но есть возможность менять свой ник с определенной периодичностью

В моем блоге мы уже обсуждали способы, которыми Старс может уравнять игроков. Здесь хотел бы продолжить эту тему, выслушать интересные мнения, запатентовать их от своего имени (шутка) и выслать менеджерам старсов. В общем давайте здесь пофантазируем:
1) Одним из основных предложений в моем блоге являлась возможная смена ника по принципу, реализованному на Пати. Но Старс, думаю, никогда не пойдет по этому пути, тк они стремятся, чтобы все ники однозначно соответствовали известным игрокам. В этом у Старса, конечно, есть определенный плюс, но в этом есть и минус, тк засвеченные ники все реже и реже могут найти интересную игру.
2) Это мои собственные мысли. Не знаю насколько это легко или сложно реализуемо, но считаю в ближайшие годы румы все равно к чему-то подобному придут. Здесь я говорю про личную идентификацию перед каждой сессией, а лучше и во время сессии. Думаю легче всего это реализовать через сканирование отпечатка пальца. На всех новых ноутах это уже реализовано. И скажем через определенное время ввести это правило обязательным для всех дорогих игр (здесь правда есть серьезный минус, что если подобная процедура будет излишне сложной, то скажем богатые любители просто плюнут на свое желание поиграть в онлайне)
Еще один плюс какого-то вида личной идентификации в том, что это поможет бороться с потенциальной опасностью ботов. Здесь уже тема поднималась недавно https://www.gipsyteam.ru/news/2464-poker-vosstanie-mashin
Но вообще опаснасть бот гриндинга на низких лимитах не потенциальная. Она уже осуществлена, причем уже неск лет как. Я еще 3-4 года назад был в одной квартире, заставленной компами, с которых запускались боты, играющие лоулимит. И на все это требовался лишь один оператор. И причем, с явного попустительства некоторых румов, тк опять же им это было оч выгодно для объема игры.
Если бы для начала сессии, каждый раз требовался бы реальный хозяин счета, то этот бизнес практ моментально бы развалился, тк каждая машина в отдельности приносила не оч большие деньги, ради которых в эту квартиру ежедневно должен был бы приезжать хозяин.

Так получилось, что случайно здесь еще затронулась тема ботов. Ну в общем интересно послушать от вас предложения по борьбе с обоими явлениями: и с гостингом, и с ботами.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
144 комментария
1 2 3 4 5 6
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.