Gump: Вегас 2011 Часть 2-я

Насчет нескольких наиболее обсуждаемых тем по 1й части:

Аватару редакция сайта мне подправила

В некоторых комментариях к 1й части было неск замечаний насчет того, что моя оценка Вегаса несколько мрачновата. Тут наверно дело в том, что я не ставил целью рассказать про огни ночного Вегаса, про фонтаны Белладжио и тд. В рассказе о Вегасе я хотел изложить именно СВОЕ восприятие Вегаса, которое отличается от воприятия человека, который приезжает туда гульнуть на 2 дня или вообще слышал о Вегасе лишь из рекламных проспектов.

Теперь собссно само продолжение про Вегас

4) Всегда считал, что игра в покер — это оч серьезная нагрузка на нервную систему. И я немало писал уже на эту тему
В Вегасе очередной раз в этом убедился. Напишу про троих хайроллеров, игравших со мной в 50тысячнике. Все трое молодые и у всех уже психика на пределе или за ним.
а) Рейснер (2е место на прошлогоднем мейне). Играл с ним весь 2й день, в целом создавалось впечатление, что он относительно уравновешенный чел. Может нервный слегка более среднего. Но в конце 2го дня у него произошло что-то похожее на срыв. Весь день за ним в позиции сидел Оппенхейм, оказывал на Рейснера и на весь стол нереальное давление, благо и карта ему шла не дуром. В одной из последних раздач, Оппенхейм опять поставил на ривере в НЛ, Рейснер в ответ нервно кинул все свои фишки, поставив огромный овербет чекрейз олин. Оппенхейм выкинул не думаю, видимо опять пытался заблефовать на пустоте, на что Рейснер вскочив со своего места со словами «ты з..бал весь день меня исполнять», показал столу свой какой-то неадекватно огромный блеф. Весь стол замер, позже посмеявшись вдоволь над его полубезумной реакцией.
б) Ашман. Ему где-то в районе 24х, но в плане здоровья это уже практ потерянный чел. Во 1х он просто депрессивный сам по себе. Во 2х я и до этого считал, подобные его испытания для организма после бессонной ночи полнейшим бредом https://site.gipsyteam.ru/article/1964-pari-na-million-dollarov . Но в америке я вживую увидел, к чему это может привести. У Ашмана скрючены пальцы на одной руке, они не разгибаются. Руки постоянно потрясываются. Он регулярно извинялся, что иногда непроизвольно мял карты, когда поднимал их. Это финиш просто для такого возраста. Мимика тоже совсем неуравновешенная. Однажды сделав рейз из ранней, после моего задумчивого 3бета, нервно выкинул карты в пас, выдав полуистеричную фразу про слоуролл
в) Turner. Тоже какая-то излишняя нервозность, сопровождаемая постоянными комментариями, когда его кто-то перекупал в лимитиграх. Очень неприятно смотреть.

Тут кстати имеет смысл заметить, что все трое наших обладателей браслетов, представляются мне приятными, а самое главное, оч спокойными игроками. Так что возможно их успех был обусловлен и этим фактором. Если говорить про них относительно своей же классификации из вот этой темы http://www.pokeroff.ru/Gump/igra-v-poker-proverka-nervishek-na-prochnost-post-2414509, то Мишу Лахитова я и до этого причислял к 1й группе. Туда я наверное бы отнес и Славу Жукова с Дикеем.

Кстати после очередной турнирной серии, в ту февральскую таблицу я бы добавил еще ряд игроков (имеются ввиду не только внешние переживания по поводу результатов в турнах и кеше, но и внутренние). Новый июльский вариант мне (я не претендую на последнюю инстанцию) представляется примерно таким:
1я гр: Певзнер, Демидов, Лахитов, Амке, Дикей
2я гр: Герасиомов, Кравченко, Пучков, Илюшан, Смирнов, Савинов, Кострицын
3я гр: Альтбрегин, Щемелев, Рабцов, Зая, Джипси, Громов, Тульчинский

5) Если сравнивать по нервозности игроков, играющих от себя с пробекеренными, то сравнение не в пользу последних. Здесь я говорю не только про соотечественников, но и про иностранцев. Понятно, что финсостояние пробекереных в целом хуже тех, кто играет тот же турнир от себя. Это возможно откладывает какой-то отпечаток. Во 2х эти игроки относ регулярно находятся в поисках бекера и не могут заранее планировать участие в определенных турнирах. Это также их изводит. В 3х им надо постоянно доказывать бекеру, свою состоятелность, как игрока. Отсюда нередко следует, что пробекереный устраивает чуть ли не истерику, когда его перекупаеют в олине. У некоторых это просто взрыв накопившихся эмоций, некоторые же таким образом пытаются обратить на себя внимание, чтобы больше людей знало, что он сыграл «как бох», но судьба-злодейка за него не заступилась. Если пробекеренный в этот момент будет громко визжать, то вероятно журналисты напишут об этом бэдбите. Также вероятно, что кто-то из соотечественников, сидящих за соседними столами, обратит на это внимание и потом расскажут бекеру о том, как его «лошадка» отлично играла. Но все это поведение смотрится как-то по детски.

Если же опять вернутся ко всем нашим троим обладателям браслетов: все они играли от бекеров и ни за кем из них подобного поведения я не замечал даже близко, за что им еще раз отдельный респект

6) Скопирую из своего блога рассказ о турнире 10К Стад Хайло:

«Хочу написать об оч веселой атмосфере в таком турнире
Здесь играют практ все хайроллеры, которые постоянно пересекаются во многих турнирах. Практ все друг друга знают. В 1й день особ все за столом смеялись над Щемелевым (который кста по непонятным причинам пропустил этот турн)
Особ зажигал Али Ислами у нас за столом. Он неплохо понимает русский и у него любимое слово, благодаря Щемелеву стало “пидораз”. Причем он так это произносит, что всякий раз, хотя за день он произнес это раз 100, у меня это вызывало трудно сдерживаемый смех. Причем он это говорил далеко не всегда, когда сам учавствовал в раздаче, а также когда переезжали кого-то из русских за столом: Рабцова, Альтбрегина или меня. Таким образом он нас поддерживал и давал понять, что на нашей стороне
Некоторые остальные, не знакомые со Щемелевым, уже начали недоумевать над постоянным использованием этого популярного слова у нас за столом. Тогда Рабцов объяснил, что это означает по русски “отличный игрок, который оч хорошо разыграл свою руку”. После этого, все оппы за столом после каждой раздачи начали хвалить друг друга за хорошо разыганный хэнд, похлопывая соседей по плечу, повторяя с доброй улыбкой “пидораз”»

Теперь из не покерного:
7) В целом все игроки как-то стараются следить за собой, но периодически встречались и оч неопрятные. Особенно этим выделяются китайцы, причем выросшие не в Америке, а в Китае. Культура поведения разительно отличается от европейской. Многие из них таскают еду с собой прямо за турнирный стол — это отдельное испытание для неподготовленного обаняния.
Запомнилась одна китайская дилерша, которая меня практ окончательно убедила в правоте теории Дарвина. Кроме внешнего сходства с предполагаемыми предшественниками людей, она еще какими-то дикими жестами каждые 20 секунд чесала у себя все, куда доставали ее длинные руки. Для полного сходства с некоторыми представителями зоопарка, хотел попросить ее приговаривать«У-У-У», но сдержался.
Некоторым коренным амерканцам проблемы с опрятностью тоже знакомы, не вдаваясь в подробности, особ в этом плане меня нав удивил Дани Штерн (supernova9)

8) 1й раз смотрел шоу «О» в Белладжио 2 года назад. Был в полнейшем восторге. В этом году сходил 2й раз — совсем не те впечатления, лучше бы не ходил. Хотя некоторые говорят, что пересматривают по 5 раз и нравится все больше и больше.
Из тех шоу, которые еще мне там нравились, нав можно вспомнить Zumanity и КорольЛев, но на них мне уже как-то страшновато идти 2й раз

9) В июне в магазинах Apple за час до открытия ежедневно выстраивалась очередь, чтобы приобрести айпады, которые к полудню уже полностью исчезали из магазина. Как за колбасой в советское время. Оч удивило.

10) В Америке огромная проблема с массовым ожирением. Неправильная еда и недостаточная подвижность делают свое дело. Например в открытом отельном бассейне от борта до борта плавают только русские. Купание же амеров состоит в том, что они стоят по грудь в воде у бортика, что-нибудь при этом потягивая. Когда я про кого-то там говорю пухлыш — то это лишь дипломатически сглаженный термин и даже комплимент для них, тк на самом деле у большинства там все оч запущено. Интересно, что во время ВСОПа в Вегасе проходил конкурс красоты. Я случайно увидел тогда в новостях фотографии стройных красавиц с этого действия

Будучи тогда в самом Вегасе, мне это показалось каким-то фейком

11) Сделал для себя вывод, что если в будущем соберусь надолго в Вегас, то надо будет точно куда-то выезжать проветриваться. В этом году дважды Саша Кравченко организовывал массовый выезд на водохранилище и один раз Миша Лахитов с Троянцем. Но все 3 раза у меня не получилось с ними поехать, тк они туда выбирались в основном в дни моих турниров по омахе. Думаю вот там бы мне точно понравилось: катания на гидроциклах и катере, освежающее купание в жару, вечерний шашлык на пустынном пляже. Приезжали они оттуда сверхсчастливыми. Эту свою ошибку надо будет исправить.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
58 комментариев
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.