Gump: Вегас 2011, часть 1-я

Приветствую всех читателей этого сайта.

Раньше объемные темы я постил на покероффе, но по совокупности причин, решил перенести эти действия сюда.

На всякий случай напишу, что я сейчас не имею доли ни в одном околопокерном интернет-ресурсе, и некоторое количество ссылок в этом посте не преследует никакой коммерческой цели. Просто мне кажется, что легче дать ссылку, чем копировать сюда целый текст. Тем более, это вроде никак не противоречит политике местной партии.

Для тех, кто не читал мои прошлогодние темы по Вегасу2010, можете ознакомиться с ними здесь:
1-я часть
2-я часть

Сегодня, пусть с запозданием, но я бы хотел вкратце рассказать о своей поездке в Вегас в этом году и общих впечатлениях. Так получилось, что часть того, что я хотел бы здесь написать, я уже озвучил на днях в интервью.

Теперь об остальном:

1) Я сам, особенно раньше, был поклонником лузовых коллов в омахе. В 2008-м у меня на цгме даже была соответствующая тема (Хочу заметить, что та тема была 3х-4х летней давности и то, что раньше считалось абсолютно нестандартным, сейчас считается чуть ли не инстаколлом и слоуроллом вместе взятыми.Это кстати показатель того, насколько игра меняется и двигается вперед)

В кэш в Вегасе я играл мало, в ПЛО еще меньше. Но в Вегасе я увидел колл, который до сих пор мне снится в самых страшных снах: мы играли в кеш ХА (вроде 25-50) со знакомым БВД, который был вроде из Израиля. Он знал, что мой ник на ФТ NoPasaran, знал, что я играл высокие лимиты и, видимо, старался сыграть против меня сверхнестандартно.

В общем после моего рейза пре, он коллировал флоп 8x 5x 3x , терн 3x (пошел второй 4флеш) и ривер К, закрылся первый флеш. На всех улицах я ставил порядка 70-80% банка. В общем на ривере он долго говорил про себя, что не бьет даже большинство блефов, но в итоге вскрыл меня на 4x 4x 2x Jx без мастей доски. Пока этот колл за гранью моего понимания, но оппу точно удалось меня удивить

2) Колво тем о нечистоплотности игроков и организаторов, последнее время нарастает, как снежный ком. К сожалению я это прогнозировал, тк апрельский кризис подорвал финансовую стабильность многим покерным структурам и игрокам. Последние в свою очередь сейчас готовы пускаться во все тяжкие, лишь бы поправить свое финположение. И подобные ситуации, на мой взляд, в ближайшее время будут нарастать как снежный ком
Из последнего негатива можно вспомнить потругальца Жозе, просто банальные кидки, либо какие-то вопросы к организаторам.

Некоторые игроки в Вегасе в этом плане тоже недалеко ушли. Про Лисандро я уже говорил в интервью. Но на низких лимитах неприятных персонажей и кляузников еще больше. Несколько примеров:

а) Только подошел к столу 25-25 в омаху, смотрю не садясь за игрой. На ривере игроки сделали ставки, дилер начинает собирать карты. 3 карты из пяти меченые кем-то из играющих. Я показываю эти карты дилеру и загибаю углы у этих карт, чтобы их точно уже не вернули в игру (непосредственно в Рио настолько безалаберный персонал, что эти карты могли потом оказаться снова в игре). Тот, кто по моему подозрению их и метил, начинает вопить, что «мы играли этой колодой всего 10 минут, позовите питбосса» Питбоссу он тут же сообщает, что я загнул углы у карт. Пит багровеет, поворачивается ко мне с вопросом «ты загибал углы этих карты». Говорю, да. Пит ведет меня лишать карточки игрока с пожизненным отстранением от ВСОП. Шулеру говорит спасибо. Через 15 минут, когда тупая бычья ярость пита спала, и он во всем разобрался, ведет меня назад с предупреждением, чтобы впредь с картами я не устраивал самосуд, а звал «компетентных» людей. Но компетентного персонала, по моим ощущениям, там оч мало

б) Играем лимит омаху хайло 150-300, на терне Jx 7x 4x 4x я сделал рейз на Jx Jx x x , опп колл. На ривере 9x он чек, я ставлю, опп с отчаяньем кидает ворох фишек. (Вообще в лимит вживую по хорошему так конечно не делают, а ставят беты стопками , но в Вегасе такие жесты я наблюдал регулярно). В итоге я впервые ошибся, не поняв, что мне прилетел чек-рейз. Ессно я бы сделал 3-бет и он бы уравнял на своих 9x 4x . Но не поняв, что он сделал чек-рейз, я открыл карты со словами «натс». Вместо того, чтобы оппу радоваться проигрышу одной ставкой меньше, он стал требовать, чтобы отдали банк ему, тк я не сказал слова колл перед открытием. Не знаю, повлияло ли на решение пита то, что он не открыл своих карт, а я нашелся и сказал «колл, естественно». Но в любом случае подобное поведение за игровым столом мне представляется некрасивым.

в) Региться в 50тысячник стал непосредственно перед турниром, тк думал, что очередей на такой турнир просто не может быть. Но сильно просчитался, тк в кассу стояли просто толпы сателлитчиков. Ронни Кайзер, только что выигравший ЕПТ в Таллине, тогда сказал, что эта полуторачасовая очередь — его новый личный рекорд. В кассах ессно тоже была суета. Перед турниром я посчитал весь свой кеш, насчитал 50 700, причем 20К пятитысяными фишками. Даже пошутил у себя в блоге, что как истинный лудоман играю почти на все.. Взял все деньги с собой, непосредственно перед кассой положил 700 себе обратно в кошелек, остальное протянул в окно. Чел как-то сразу засуетился, сказал, что надо пересчитать машинкой и куда-то убежал из моего поля зрения. Потом прибежал обратно и начал считать на машинке, которая была в моей прямой видимости. Насчитал 49К. Турнир уже идет полчаса и хоть мой стэк не пожирают блины, но все равно не понятно как разбираться. Тем более, если чел целенаправленно скинул где-то штуку, то явно не в поле зрения камер. Все бы ничего и я действ мог бы засомневаться в правильности своего подсчета, если бы у кассира не дрожал голос и просто безумно не тряслись руки. В итоге я достал из кошелька последние 700, а наш игрок, стоявший рядом, добавил недостающие 300 баков. Этот пункт – лишь мои подозрения, но просто возьмите для себя на заметку, что и такое может быть

3) Попрошаек в Вегасе, видимо как и во многих других покерных скоплениях людей, предостаточно. Но один персонаж мне надолго запомнится. ПлачУ с утра в старбакскафе. Увидев спросонья на кассе цифру 10, даю кассирше купон (организаторы всопа выплачивают ими рейкбек , 10 долларов за каждый турн). Но оказывается я не увидел, что там еще было 20 центов. Тянусь за кошельком, но тут незнакомый американский пухлыш, стоящий за мной, останавливает мою руку и просит кассиршу переписать эти 20 центов на него. Я не стал сопротивляться, потом он сел за мой столик, спросил играю ли я сегодня турнир и узнав, что играю, через минуту уже сообщил мне, что ищет спонсора. Минут через 15 разговора, я понял, что он забодает любого, кто попадется у него на пути и у меня созрел коварный план перекинуть его какому-нибудь нашему великому бэкеру. Перед тем, как окончательно его кому-то сбагрить я решил задать последний вопрос: «Ты же понимаешь, пухлыш, что для того, чтобы тебя бэкерили, ты должен иметь результаты в турнах и отличную репутацию?». После чего его ответ меня просто убил: «У меня отличная репутация. А основное мое достижение – я выиграл женский турнир в прошлом году!»...

Знакомить с бэкерами я его не повел.

Продолжение следует...

ПС. Блог мой пока по прежнему останется на бетфлопе . Но если здесь в темах будет набираться приличное колво интересных вопросов, то я постараюсь собрать их в один пост и ответить на джтиме.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
61 комментарий
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.